sábado, 20 de noviembre de 2010

PIZZA DE POLLO Y PIÑA






Con el borde de queso la masa parece un poco gruesa pero, en realidad, la masa queda muy fina y casi no se nota al comerla.
La recetta original la saqué de Noredebon que la ha sacado de otra forera, supongo yo, del foro Thermomix. Pero la he modificado para el metodo BB


MASA

Ingredientes:

100g de harina de trigo integral
100g de harina de espelta integral (se puede substituir por harina de trigo integral)
100g de agua
1 cuchara sopera de aceite de girasol
1 cucharita de levadura
1 pizca de sal

Preparación:

Poner los ingredientes en la Chefo, programa 51 y amasar 2 veces. O amasar a la mano. Dejar levar tapado. Sacar la masa, trabajarla un poco y dejar reposar 15 minutos. Extender la masa dejando un borde para el queso.


RELLENO

Ingredientes:

Salsa de tomate
Pólo cocido o asado en trozos
Trozos de piña
pimentos morrones
aceitunas negras
una cuchara de aceita de oliva
queso mozarela
queso en lonchas
oreganos.

Preparación:

Rellenar el borde de la masa con el queso en lonchas (o otro para fundir)
Extender la salsa de tomate sobre la masa y encima el pollo en trozitos. Después la piña, los pimentos morrones y las aceitunas. Echar una cuchara de aceita de oliva. Polvorear con queso mozarela y oreganos.

Precalentar el horno a 200ºC. Meter la pizza en el horno y 10 minutos después subir para 250ºC. Queda lista en una media hora (má o menos).


La masa es muy fina... o que pasa es que la borde tiene relleno de queso!! Light, of course!

La masa es de harina integral y el relleno es de pollo asado, pimentos morrones y piña, ademas del tomate.

El queso encima es mozarela

Así que tiene proteinas, HC y fruta/vegetales y además és una muy buena opción para aprovechar los restos de pollo.

ENSALADA DE SALMÓN HUMADO Y ANCHOAS




Hecha con los restos de la semana: lechuga, salmón humado, anchoas, remolacha de bote, olivas rellenas de pimenton y queso feta. Templado con aceite de oliva, jugo de limón, mezcla de pimientas y oréganos.

BARCA DE MERLUZA (HORNO)


1 Berenjena.
1 Cebolla pequeña.
2 Lomos de Merluza.
Pimiento del piquillo de bote.
Sal al gusto.
Queso rallado light.

Se corta la berenjena por la mitad a lo largo, se sala y se pone en el microondas unos 5 minutos, cuando termina se vacían las dos "barcas" de berenajena.
Luego se echa la cebolla, los dos lomos de merluza, el pimiento del piquillo, la carne de la berenjena y la sal en el bote de la batidora y se bate, saldrá una pasta.
Se rellenan las dos "barcas" de berenjena con la pasta, se le pone un poco de queso rallado light y al horno unos 15 minutos.

PAN INTEGRAL CON MUESLI (BREADMAN)


500 grs. de harina integral.
200 grs. de cereales tipo muesli.
200 mls. de agua.
200 mls. de leche desnatada.
1 cucharadita de sal.
1 chorrito de aceite.
20 grs. de levadura fresca de panadería.

Programa 4.

Se mezcla la leche y el agua y se pone en el microondas 1 minuto para que esté tíbio, luego echarle la levadura, remover para que se disuelva.
Se echa el aceite, la harina, el muesli, y la sal en la cubeta y se empieza el programa 4. Al minuto cuando los ingredientes estén mezclados, añadir la mezcla de agua, leche y levadura. Ayudar con espátula de madera y dejar que termine el programa.
Si os parece que no estuviera cocido, lo podeis poner en el programa 2 unos 15 minutos.

MERLUZA A LA MUÁ


Ingredientes:

- Lomo de merluza por persona.
- Champiñones cortados.
- Pimiento morrón a tiras.
- Berenjena.
- Queso de fundir o tiras de queso light.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite oliva.

Se coge un lomo de merluza por persona y se salpimenta, se pone sobre una bandeja de horno con un poquitín de aceite de oliva; encima del lomo de merluza se ponen los champiñones, el pimiento morrón, la berenjena a tiras (la puse en el microondas unos 10 minutos cortada por la mitad y la vacié) y el queso.

Horno a 200 grados unos 15 minutos.

JUDIAS BLANCAS CON GAMBAS Y CALAMARES



Ingredientes:
1 bote de judias blancas (cocidas)
200 gr gambas (peladas y congeladas)
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
1 chorrito aceite de oliva
1 cubito de caldo de verduras
agua, la necesaria para cubrir

Preparacion:
todo a la cubeta, el ajo pelado pero entero, las gambas y los calamares no es necesario descongelarlos.
programa 91, 1 hora y media.

PIMIENTO DEL PIQUILLO RELLENO DE SALMÓN


Pues nada!! que como me gustó muchísimo la receta de las hamburguesas de salmón, me puse a pensar que podia hacer para cambiarle un poco el aspecto.. y se me ocurrió que tenía pimientos morrones enteros... y ahí va!

Coger pimiento morrón y rellenar de la pasta de salmón, luego cubrir con salsa de pimiento y al horno 180 g. unos 15 min.

Pasta de salmón:

Dos rodajas de salmón.
Un huevo.
Un trozo de cebolla (la puse en el microondas un par de minutos).
Pasar todo por la batidora.

Salsa de pimientos:

Unas tiras de pimiento morrón y un poquitín de leche desnatada, pasar por la batidora.

domingo, 14 de noviembre de 2010

PAN PIZZA


Una rebanada de molde integral sin corteza, la aplastas un poco, untas tomate frito, pavo, anchoas, queso light y orégano y al horno.

LASAÑA DE VERDURAS


La mitad de la derecha es una capa de calabacín, una capa de ésta salsa, una capa de pavo, otra capa de calabacín, otra capa de salsa, pavo y unas anchoas.
La otra mitad era capa de calabacín untada de tomate frito light, oregano, pavo y un tranchete light a trocitos, otra capa de berenjena untada en tomate frito, pavo, tranchete, anchoas, un poco de queso rayado y oregano

MEJILLONES PICANTES



Ingredientes:


Mejillones

Pimienta en grano
2 guindillas
1 limón
Unos ajos
Pimentón rojo (picante opcional)
Aceite, sal

En una cazuela se pone media cazuela de agua, los mejillones, bolas de pimienta y dos guindillas partidas, 1 limón a trozos, unos ajos a los que le haces una raja, pimenton rojo (picante opcional), un chorrito de aceite y sal.
Se ponen al fuego hata que se abran, de vez en cuando agitais la cazuela dandole golpes, para que así se muevan dentro sin tener que abrir la tapa para remover. Tirar los que no estén abiertos.

Así ya están muy buenos, pero hice una salsa y les puse un poco por encima y los gratiné en el grill del horno

La salsa la hice así:
en una cazuela puse un chorrito de aceite y doré dos ajos picaditos, luego puse 5 cebolletas tiernas en juliana, un bric pequeño de vino blanco, y la pastilla de caldo de jamón de hacendado, y lo deje a fuego lento, removientdo de ven en cuando, hasta que la cebolla trasparenta y el poco caldo que queda esta espesito, luego puse dos quesitos light a trocitos y los deshaces en la cebolla, luego eché un vaso de leche desnatada y dos cucharadas de leche evaporada (es opcional, realmente no hace falta) sal y pimienta y dejar a fuego lento hasta que espese.

TARTALETA DE YOGURT


Ingredientes:
- 6 galletas integrales
- 50 gr. de mantequilla ligera (yo puse menos)
- 1 vaso de leche desnatada (o mitad leche evavorada y mitad desnatada)
- 450 g de yogurt desnatados(yo puse dos naturales edulcorados y dos
de piña)
- 3 hojas de gelatina

- se ponen las galletas en una bolsa y se pasa un rodillo por encima para que se hagan migas, calentar la mantequilla y mezclar con las galletas para que se haga una masa. (yo le puse edulcorate porque las galletas eran sin azucar y sinceramente, no sabían a nada)
- poner la mezcla en un molde o en moldes individuales y hacer una capa fina de base y reservar.
- disolver la gelatina, añadirla a la leche y llevar a evullición. Hervir lento un minuto y mezclar con los yogures.
- Agregar la mezcla al molde, dejar enfriar y meter al frigo una horas hasta que cuaje. Yo le puse mermelada hero por encima.

EMPANADA INTEGRAL DE ATÚN


Ingredientes:
50 gr de agua
50 gr vino blanco
50 de aceite de oliva (yo le puse algo menos porque no me gustan aceitosas)
40 grs de levadura
500 grs de harina integral
90 de mantequilla
1 huevo
otro huevo para batir y poner encima de la masa.

calentar agua+vino+aceite+mantequilla a 37º durante 1/2 min aprox.
añadir la levadura + huevo y batir de nuevo a vel 4 unos segundos.
añadir la harina y remover a vel 6 durante unos segundos y depués 2 minutos a vel. Espiga.

Dividir la masa que nos salga en 2 para hacer tanto la base superior como inferior.
Finalemente con un rodillo amasarla hasta dejarla bien finita.

El relleno lo tenía preparado de la mañana, porque para ponerlo debe están bien frio.

Yo con esta receta tengo masa para hacer 2 empanadas.

El relleno puede ser al gusto del consumidor.

Yo la he hecho de atún + cebolla picadita + tomate + pimiento rojo + huevo duro picadito.

LOMO EN SALSA CON SALSA DE VERDURAS EN BOLSA DE HORNEAR


INGREDIENTES

- un trozo de lomo de cerdo de unos 700 gr aproximadamente

- 1 cebolla

- 2 dientes de ajo

- 2 zanahorias

- 1/2 berenjena

- 1 pimiento verde

- el zumo de 1/2 limón

- sal

- pimienta negra molida

- hiervas de provenda

- aceite de oliva


PREPARACIÓN

Sal pimentamos el lomo y troceamos las verduras a las que hecharemos un poco de aceite de oliva, sal, hiervas de provenza y el zumo de limón.

Lo metemos todo dentro de una bolsa para hornear bien mezclado y al horno precalentado a 180º, 1 hora.

Para presentarlo cortamos el lomo en rodajas y hacemos una salsa triturando las verduras. Si queda muy espesa le añadimos un poco de leche.

ENSALADA DE PIMIENTO ASADO, CEBOLLA Y TOMATE


INGREDIENTES

- 1 pimiento asado

- 1/2 cebolla

- 1 tomate grande o 2 pequeños

- 1/2 tada de atún al aceite de oliva

- sal

- hiervas de provenza


PREPARACIÓN

Aprovechando que iba a hacer unas patatas cajún en le chefo pues he metido un pimiento rojo en una bolsa de hornear y lo he asado para hacer una ensalada. Aunque lo podeis asar en el horno o utilizar pimiento asado en conserva.

Pelamos y troceamos el pimiento, picamos la cebolla y el toma y le añadimos el atún si en escurrir el aceite ya que es de oliva. Un poco de sal hiervas de provenza para realzar el sabor y ya esta.

Podemos cambiar las hiervas de provenza por oregano o cominos.

GALLETAS DE CHOCOLATE


Ingredientes:

150 g. de harina integral
25 g. de cacao en polvo,laigh
1 huevo
40 g. de aceite de girasol
70 g. de leche desnatada
2 cucharadas de edulcorante
1 cucharadita de jenjibre rallado
media cucharadita de nuez moscada
1 punta de cucharadita de canela

Se bate el huevo,con el aceite ,edulcorante y leche,
se echa el jenjibre rallado,
por otro lado se mezcla el harina, el cacao en polvo, canela y,nuez moscada,
y cuando esta mezclado se echa a la mezcla de huevo etc.....
queda una masa espesa y pegajosa,hay que ayudarse de 2 cucharas para poner en los molsdes
se pone en moldes,de pastas,y se aplana con una cuchara humedecida en agua
se mete al horno,previamente calentado a 180º
10 o 15 minutos depende del horno

CROQUETAS DE ATUN Y QUESO AL HORNO


Ingredientes:

60 gramos de harina integral
400 g. de leche desnatada
1 lata de atun natural
50 g.de queso philadelfia
un trozo de cebolla,
1 trozo de pimiento verde
un poco de aceite
sal
huevo
pan rallado integral

En un poco de aceite,se sofrie la cebolla y pimiento picadito
cuando esta pochadito se echa el atun,
se da una vuelta y se echa el harina,
se rehoga un poco y se va echando la leche poco a poco sin parar de dar vueltas,cuando ves que ya se ha mezclado harina y leche bien ,se pone sal,y se echa el queso,dandole vueltas hasta que se funde
se deja enfriar,
mejor de un dia para otro,
se forman las croquetas,pasandolas por pan rallado,huevo batido y pan rallado
se meten al horno,pulverizando con un poco de aceite,
horno fuerte ,unos 10 minutos o menos

CREMA DE ZANAHORIA AL AGUA CON GAS


Ingredientes:

500 g. de zanahorias.
500 cc. de agua mineral con gas.
15 grs., de mantequilla o margarina light
Sal y pimienta.
2 quesitos laigh

Se pelan y cortan las zanahorias en rodajas finas.
Se colocan las zanahorias con la mantequilla dentro de un cazo a fuego lento para rehogarlas solo hasta que se derrita la mantequilla.
A continuación se echa el agua, se salpimienta y se deja en el fuego hasta que las zanahorias estén muy tiernas.
Y por último fuera del fuego se trituran las zanahorias hasta formar una crema muy fina. añadiendo los quesitos

Para esta receta es imprescindible que el agua sea con gas ya que le da un toque esponjoso muy especial a la crema.

FIAMBRE DE POLLO


Ingredientes:
2 pechugas grandes.
100 gr. de jamón york
1 huevo.
1 cucharada de sopa de cebolla de sobre (o sal y pimienta)

Ponemos todos los ingredientes en la thermomix y los trituraramos.
Ponemos un cuadrado de film transparente y con la espátula lo vamos extendiendo bien para que quede finito y poder enrollarlo ( así se cocinará antes). Se envuelve dos veces con dos capas de film y se pincha el rollo.
Se coloca en el varoma. 


Mientras ponemos en el vaso, sin lavarlo la cebolla y la troceamos.
Añadimos los ingredientes restantes y cocinamos, al mismo tiempo se hara en la bandeja de varoma el fiambre (este se puede rellenar con lo que os apetezca).

viernes, 5 de noviembre de 2010

Corona de cebolla, queso y calabacín

ingredientes
1 vaso de vino blanco
1/2 pastilla de caldo de jamón de hacendado
2 cebollas tiernas (picadas)
2 ajos (picados)
1 vaso de leche desnatada
pimienta molida
3 quesitos desnatados
1 calabacín grande o dos pequeños
3 o 4 anchoas a trocitos
2 huevos
sal y especies para decorar (yo puse sazonador de espaguetti de hacendado)

- en una cazuela se pone el vaso de vino y la pastilla de caldo deshecha
- cuando este caliente, añadimos la cebolla y el ajo picado y lo dejamos a fuego lento.
- cuando la cebolla este trasparente y hay chupado gran parte del vino (sin que se quede del todo sin caldo) añadimos el vaso de leche, los quesitos a trocitos para que se deshagan, recitficamos de sal y añadimos pimienta.
- le añadimos el calabacín que habremos cortado a trocitos y puesto en el micro para que ablande (yo lo puse 4 minutos) y lo mezclamos todo
- lo dejamos al fuego hasta que espese. Sacamos la cacerola del fuego. probamos de sal y pimienta.
- añadimos las anchoas
- Batimos los huevos y lo añadimos a la mezcla.
- Lo echamos en un molde (yo lo puse de silicona) y al micro. Yo lo puse 7 min al 60% de potencia y luego 5 a la maxima potencia y lo dejé 2 minutos mas dentro reposando
- Desmoldar y como se queda blanquito yo le he espolvoreado sazonador de espagueti que lleva (pimienta oregano, pimenton, mejorama y ajo) y así le das un poco de color...

LENTEJAS CON PISTO


Os dejo una idea para hacer las lentejas rapidissimas.

Pues el otro dia me sobró pisto y nos apetecian unas lentejitas, así que puse en la cubeta unas 5 cucharadas de pisto 1 medida de lentejas pardinas y 3 de agua. Un poco de sal y otro poco de pimentón dulce.

Programa 91, 1h y 1/2.

Salieron tan buenas que cada vez que hago pisto guardo 2 o 3 tapers en el congelador para poder hacerlas siempre que quiera.

ESTOFADO DE TERNERA MARSU


Ingredientes
1 kilo de ternera (hiata o lo más tiernita posible) cortadas a taquitos
puerro (opcional)
3 tomates
3 zanahorias
1 cebolla
1 diente de ajo
tomillo
1 vasito de vino blanco
aceite de oliva

en una olla donde vayamos a cocinarlo finalmente ponemos a dorar la carne + el tomillo.
En una sartén mientras tanto ponemos un culín de aceite de oliva.
ponemos la cebolla cortada i el ajo... para que poche
(si decidimos poner el puerro ahora es el momento de echarlo...)
cuando esté pochada ponemos las zanahorias cortas finas
una vez estén un poco pochadas estas zanahorias añadimos el tomate cortado también... cuando comience a estar todo doradito.. lo ponemos dentro de la olla donde tenemos la carne dorándose....
lo dejamos junto un ratito y le añadimos el vasito de vino blanco...
una vez reduzca... añadimos agua caliente y dejamos que haga xup xup hasta que la ternera quede bien tiernita.

Consejo: si teneis olla expres la podeis utilizar y la carne necesita menos tiempos de cocción y de debeis poner mucha menos agua.

MENESTRA DE VERDURAS DE NEO



Ingredientes:

Una bolsa de un kilo de menestra congelada
Un bote grande de tomate triturado
Taquitos de jamón serrano
Salchichas de pavo
Una cucharadita de aceite de oliva
Pimentón dulce y sal

Elaboración:

Poner en la cubeta la menestra (yo la puse sin descongelar), el bote de tomate triturado (que cubre toda la menestra), pimentón dulce, sal y una cucharadita de aceite de oliva. Remover con una cuchara de palo.
Programa 91, una hora y cuarenta y cinco minutos.
Cuando falten unos 20 minutos echar los taquitos de jamón y las salchichas cortadas en rodajas finas. Remover.

Sin la Chefo, cocer la menestra en agua con sal hasta que esté tierna.
En una sartén poner un poquito de aceite, cuando esté caliente añadir los taquitos de jamón y las salchichas cortadas en rodajitas y rehogar. Añadir el pimentón dulce y rehogar con cuidado para que no se queme. Añadir las verduras ya cocidas y escurridas.

CORONA DE CALABACÍN



Ingredientes:

500 grs. de calabacines
Cuatro huevos
Queso rallado light
Mantequilla (mejor aceite de oliva)
125 ml. de nata líquida para cocinar (o leche evaporada o leche desnatada)
Pimienta negra
Sal
Salsa: tomate frito y un chorrito de nata líquida

Elaboración:
Lavar los calabacines, quitarles las puntas y trocearlos menudos.
Sofreir en la sartén con un poco de mantequilla (mejor con un poco de aceite de oliva) y sal al gusto hasta que estén tiernos. Si se rehogan en microondas introducir junto con la mantequilla o aceite de oliva y sal y dejarlos unos 10 minutos a máxima potencia.
Batir los huevos con los 125 ml. de nata (o la leche evaporada o la leche desnatada) y salpimentar al gusto. Añadir los calabacines y queso rallado al gusto (más o menos un puñado). Mezclar bien.
En el horno, cocer la corona al baño María a 175 ºC hasta que esté cuajada (ir comprobando con un pincho).
Si se hace en el microondas, verter la mezcla en un molde (mejor de silicona, que se desmolda fácil) y cocinar 5 minutos a una potencia del 75%. Volver a cocinar otros 5 minutos, esta vez a máxima potencia. Dejar reposar dentro del micro unos minutos antes de desmoldar.

Servir con salsa hecha mezclando mitad salsa de tomate, mitad nata líquida y pimienta molida.

CREMA DE PUERROS CON ALCACHOFAS FRITAS Y TAQUITOS DE JAMÓN


Ingredientes (para 4 personas)
12 corazones de alcachofa de lata
4 ajos puerros medianos-grandes
1 brick pequeño de nata (yo puse medio de nata baja en calorías y el resto de leche ideal)
harina integral para rebozar
un huevo
taquitos de jamón


Lo primero es abrir la lata de alcachofas y dejarlas escurrir un buen rato (20 min), mientras escurren las rociáis con un chorrito de limón.
Mientras escurren, se pican los puerros y se ponen a pochar en una sartén con un poco de aceite, hasta que estén dorados.
Luego se pasan los puerros por la batidora, junto con la nata y la leche ideal, lo echáis poco a poco para que no quede muy líquido (lo ideal es comer el plato con cuchillo y tenedor – pero que tampoco quede como puré de patata de sobre).
Lo siguiente es rebozar las alcachofas en harina y huevo y freirlas.
Se fríen también los trocitos de jamón.
Para presentarlo, en un plato hondo o en un cuenco, echáis la crema de puerros y en el centro ponéis tres alcachofas por persona, por encima los taquitos de jamón frito.
Y a disfrutar!!!

TARTA DE LIMÓN

INGREDIENTES:

-500 cc. de leche desnatada.
-1 sobre de gelatina de limón.
-8 quesitos de régimen (de los que son light)
-Edulcorante líquido (a gusto)

PREPARACIÓN:

-Poner todos los ingredientes en el vaso.
-Programar 8 minutos a 100º, velocidad 5. (Hasta que veáis que está espesito)
-Verter en un molde, dejar enfriar y después a la nevera varias horas
se puede adornar con fideitos y canela.

PASTEL DE CARNE



- 500 gr (mas o menos) de carne picada.
- 3 huevos.
- Ajos picados.
- Cebolla picada.
- Especias.
- Tomate triturado.
- Tomate frito.
- Vino blanco.
- Pastilla de caldo (opcional).
- Bacon en trocitos.
- Aceitunas partidas.

Mezclé primero la carne picada con ajo y cebolla picaditas (la cebolla era deshidratada), y especias varias.

Chefo:
En la cubeta puse tres huevos, la mezcla de carne, chorro de vino, tomate frito y triturado, pimienta negra, media pastilla de caldo, el bacon y las aceitunas.
Programa 51 para mezclar todo, y después lo dejé programado en el 91 durante 1 hora y media, pero llegué a casa y cuando faltaban diez minutos los saqué (no creo que se pasase por los 10 minutos que lo puse de menos).

Tradicional:
Meclar todos los ingredientes y al horno, seguramente también se podrá hacer en el micro, pero no sabría decier cuanto tiempo.

En la foto sale el trocito que sobró, le falta la salsa de tomate que hice para ponerle por encima, junto con unos pimientos caseros.

CREMA DE CALABAZA Y PUERROS LIGERA


INGREDIENTES

1 calabaza
2 puerros, la parte blanca
1 cucharadita de mezcla de 20 especias Ras el Hanout
1 cucharadita de canela
1/2 litro de agua
1 cucharada de aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN

Lavar la calabaza, pelarla, quitar las pepitas y cortarla en cubos.
Cortar los puerros en rodajas, y rehogar en una olla con una cucharada de aceite de oliva, a fuego muy suave y con la tapa puesta.
Añadir una cucharadita de mezcla de 20 especias Ras el Hanout y otra de canela, y mezclar todo bien. Incorporar la calabaza y remover.
Añadir ½ litro de agua y dejar cocer unos 30 minutos a fuego suave y con la olaa tapada, hasta que los puerros y la calabaza estén blandos. Pasar por la batidora y agregar poco a poco más agua según se desee más o menos con mayor o menor consistencia. Salar al gusto y servir caliente.

ENSALADA DE CALABAZA ASADA


INGREDIENTES

1/2 calabaza
1 manzana
un puñado de mezcla de ensaladas (lechuga, zanahoria y lombarda)
100 grs de pechuga de pavo
mostaza

PREPARACIÓN

Lavar y quitar las pepitas a la calabaza. Hacer al microondas a máxima potenica durante 10 minutos. Dejar que se temple dentro del microondas.
Trocear la pechuga de pavo, hacer dados la manzana, y mezclar con el variado de ensaladas.
Vaciar la calabaza con ayuda de una cuchara, dejando un poco de la pulpa. Mezclar la pulpa extraída con mostaza al gusto de cada uno y aligerar la pasta obtenida con un poco de agua para hacerla una salsa.
Rellenar la calabaza con la ensalada y regar con la salsa de calabaza y mostaza.

HOUMMOUS BI TAHINI



INGREDIENTES

1 bote de garbanzos cocidos
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de tahini
1 diente de ajo
sal y pimienta
aceite de oliva y pimentón para servir

PREPARACIÓN

Poner los garbanzos en un robot de cocina, y picar hasta obtener una textura homogénea. Añadir el zumo de limón, el tahini y el ajo. Salpimentar y volver a triturar.
En el momento de servir, hacer surcos con una cuchara y regar con aceite de oliva y espolvorear con pimentón. Servir con crudités de verduras y pan de pita.

El tahini tiene mucha grasa, así que no se debe abusar de él... eso sí son grasas buenas insaturadas, como las de los frutos secos... esta receta sería para 4 persomas y sólo lleva dos cucharadas de tahini, así que es totalmente adecuada para una comida ligera, servida con crudités de verduras variadas

TOSTAS DE PASTA DE ANCHOAS CON TOMATES A LA PARRILLA


INGREDIENTES

pan, hogaza o chapata
3 filetes de anchoas
un poco de leche
1 diente de ajo
1 cucharadita de zumo de limón
tomates
aceite
pimienta negra

PREPARACIÓN

Colocar las anchoas en un tazón, agregar la leche y dejarlas remojar 10 minutos para quitar el exceso de sal y de aceite. Escurrir, enjuagar y secar las anchoas con papel de cocina.
Poner las anchoas en un recipiente junto con el ajo machacado y el zumo de limón y triturar hasta obtener una pasta.
Calentar muy bien una parrilla y tostar el pan por ambos lados. Untar por uno de los lados con la pasta de anchoas.
Cortar los tomates en rodajas y hacer a la parrilla con un poco de aceite y pimienta negra recién molida, durante 1 ó 2 minutos, o hasta que el tomate esté blando.
Colocar las rodajas de tomate sobre el pan untado con pasta de anchoa y espolvorear con albahaca.

BOUREK

 
Masa en la Chefo

1 taza de agua tibia
1 cucharada de sal
3 cucharadas de aceite de oliva(los originales de hacen con smen, que es una grasa tipo la manteca, pero no la encuentro)
3 1/2 taza de harina integral
1 sobre de levadura de panaderia

Ingredientes a la chefo, programa 51, dos veces.

Relleno:

500 gr. de carne picada
2 cebollas
4 dientes de ajo
perejil
1/2 vaso de agua
4 huevos

Poner en una sarten con aceite a pochar la cebolla, cuando este un poco pochadita añadir los ajos, poner la carne y el perejil y dejar que se haga, cuando está casi hecha echar el agua, es para que no esté muy seca, y cuando se haya evaporado poner los huevos y revolver, que no quede muy seco, que con el calor de la carne mientras se enfria ya se acaban de cuajar.

Estirar la masa finita, e ir cortando a rectangulos, calcular que cada rollito salga como los rollitos de primavera, poner una cucharada de relleno y cerrarlos. Freirlos en abundante aceite y escurrirlos en papel absorbente. Tambien se pueden al horno.
Yo los presento con una ensalada y medio limón, porque al comerlos si los partis a la mitad y le poneis dos gotas de limón están riquisimos.

ALBÓNDIGAS DE TERNERA CON PISTO

Ingredientes:
400 gr de ternera
3 dientes de ajo picaditos
1 puñado de perejil picado
1 puñadito de piñones
sal
1 huevo
1 poquito de pan rallado integral
Harina integral
1 bote de pisto Hida
1 bote de tomate triturado
1 cucharadita de fructosa

Bati el perejil, la sal y el huevo, y después le eché los ajitos picados lo mezclé bien (sin batirlo) y se lo añadí a la carne. Esto lo hice la noche de antes.
Al dia siguiente hice las albóndigas, las pasé un poquito por harina y las pasé por la sartén con muy poquito aceite para que sólo se hicieran por fuera para que no se deshacieran después.
Una vez hecho, las metí en la chefo, les eché el bote de pisto y el de tomate y una cucharadita de fructosa para quitar acidez al tomate.
Programa 91, 1.30 h (yo puse 1,40 pero se me quemó un poco por los lados)
Resultado: buenisisisiisisisisisisisimas!!!!!!! ya me diréis.

LASAÑA DE BERENJENAS

Ingredientes:

BERENJENAS ( yo puse 3)
1 HUEVO
1 YOGURT ( lo puse desnatado)
UNA TERRINA DE REQUESON ( yo no tenia y puse queso de burgos
2 CEBOLLAS REHOGADAS
UN TETABRIK DE TOMATE FRITO
QUESO SEMISECO ( yo puse havarti desnatado)

Como vereis le fuí cambiendo cosas, pero así es más apto y estaba bueno igual


Preparación:

Lavamos bien las bernjenas y las cortamos en rodajas no demasiado finas, se salan y en la receta se frien, yo las puse en un recipiente para el micro y las hice así, porque sino chupan mucho aceite.
Mientras en el vaso de la batidora ponemos el queso, el yogurt, la cebolla que la habremos rehogado con un pelin de aceite, el huevo, y el tomate frito yo tambien le puse un poquito de oregano y un poco de leche, porque al batirlo me quedó muy espeso. En una fuente para el horno puse una capa de berenjenas y las cubrí con la salsa que hemos batido, otra capa de berenjenas más salsa y así hasta terminar con salsa. Metemos al horno a 160º-180º, durante una 1/2 h. +ó -.
Sacamos y cubrimos con el queso en lonchas havarti y gratinamos.

ALBÓNDIGAS CON TOMATE


- Albondigas (de la carne que se quiera, yo las hice con ternera, ajo picado, orégano, pimienta negra y tomillo).
- Tomate triturado.
- Tomate frito.
- Cebolla picada (yo utilice la deshidratada).
- Pimiento rojo picado.
- Zanahoria picada.
- Un poco de vino blanco.
- Especias y sal.
- Un chorrito de aceite.
- Pastilla de caldo (opcional)

Chefo:
Lo hice en dos pasos aunque podía ser todo en uno.
La noche anterior puse unas gotas de aceite en la cubeta y con el programa 91 fui dorando un poco las albondigas (unos minutos de cada lado). Cuando acabé de dorarlas, puse el pimiento, cebolla y zanahorias en la cubeta, las albondigas, las dos clases de tomate (le pongo de los dos para que queda la salsa mas espesita, sino pondría solo tomate triturado, eso va a gusto de cada uno). Lo rocié con un chorro de vino blanco y las especias deseadas (en mi caso las mismas que para hacer las albondigas) y la pastilla de caldo (de verduras).
Programa 91, 1 hora y 40 minutos.

Tradicional.
Dorar un poquitos las albondigas en una sartén, al acabar pasarlas para una pota añadirle el resto de ingredientes y dejar a fuego lento. 

TADYINE



El tadyine es el recipiente donde se hace el plato, se puede hacer de muchas formas, pero a mi como más me gusta es ésta.

INGREDIENTES:
4 huevos
1/2 pechuga de pollo
1 patata
4 lonchas de queso light
tomate frito
sal
cilantro



Se frien las patatas en aceite a cuadraditos, se sacan y se escurren bien en un papel absorvente, se asa la pechuga a la plancha.
En la chefo: Se baten los huevos y se ponen en la cubeta, se añaden las patatas, la pechuga cortada en cuadrados tambien, el queso, el tomate frito, o he puesto medio bote de tomaser estilo casero, la sal y el cilantro.
Programa 91, 30 minutos y 15 de reposo.

Sin chefo: Añadir los ingredientes en un molde untado de aceite y al horno a 180º, mas o menos media hora, ir mirando hasta que esté cuajado, pero no seco.

Esta foto es de la mitad, porque mi marido cuando lo ha visto, ha puesto la mesa rapido y si me descuido no veis foto. Como no es apto para las comidas, me he guardado para mi para comer mañana.

POLLO CON ESPECIAS MARINADO EN YOGURT


media cucharadita de cominos
media cucharadita de semillas de anís
media cucharadita de pimentón
diez granos de pimienta
una cayena
una cucharadita de orégano
un yogurt desnatado
sal
una pechuga de pollo troceada en lonchitas no muy finas

se muelen todas las especias en el mortero, o en un molinillo
se mezclan con el pollo salado, y se le añade el yogurt desnatado. Se mezcla bien, y se deja reposar una hora, más o menos
Se calienta bien una sartén (ojo si lo haceis a la plancha, pues suelta mucho líquido), se pone una gotita de aceite, y se hacen a la plancha los trocitos de pollo, por los dos lados. Se deja reducir el agua que suelta el yogurt, hasta que el pollo esté hecho.
Queda super jugoso, y muy sabroso. Si no os gustan esas especies, probad con otras, pero el marinarlo en yogurt hace que quede muy tiernito

TARTA DE MANZANA (SIN HARINA)


Es de dieta total, no lleva nada que no podamos tomar. La verdad que es muy facil de hacer aunque como inconveniente le veo el tiempo que tiene que estar en el horno. Yo la tuve alrededor de dos horas y cuarto. El resultado ahora lo vereis, "DE LUJO"


1 Kilo de manzanas ( ya peladas que pese 1 kilo)
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar ( puse poco más de medio vaso) (Yo puse edulcorante y aspartamo)
3 huevos
un sobre de levadura
1 o 2 manzanas más para filetearlas y adornar
Mermelada de melocotón (La puse de naranja)


Preparación

Pelar las manzanas, cortarlas en trocitos y batir hasta que quede una pasta
Añadir el azúcar y batir un poco más
Añadir la leche y batir hasta que quede muy fino, añadir los huevos
Verter el contenido en un molde
Adornar con las manzanas fileteadas
Por encima poner la mermelada
Al horno a una temperatura de unos 170º grados
Para evitar que se queme por arriba tapar con papel albal

Según leí eran 45 min de horno pero yo necesité 1 hora y media!!!!!!! ( Yo la tuve en el horno 2 horas y cuarto)

RISOTTO INTEGRAL CON ESPÁRRAGOS


Verduritas y esparragos rehogados, le añadimos unas gambitas y una latita de atún.......el arroz integral y el caldo y listo.

Al servir lo espolvoreamos con un poco de queso rayado light y queda divino.

OLLA GITANA


Ingredientes:

150 de tomates
400gr. De agua
1 cebolla mediana
1 trozo de calabaza
150 gr. De judías verdes
1 patata gorda
1 tarro pequeños de habichuelas
1 tarro pequeño de garbanzos
1 cucharada de harina
1 cuch. cucharada de pimentón
50 gr. De aceite,
3 dientes de ajo
Sal
3 hojas de hierbabuena

Preparación:

Picar los ajos en velocidad 5 y reservar.
Introducir en el vaso los 50 gr. de aceite y la cebolla, trocear a vel. 5 unos segundos.
Añadir el tomate y programar 7 minutos, temperatura Varoma, vel. 1
Echar el pimentón, la harina y la hierbabuena, se mezcla todo en velocidad 2 durante 5 segundos.
Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir 400 gr. de agua y toda la verdura, incluido la patata chascada a trozos medianos, y programar 25 min. a temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. TH21 poner mariposa y velocidad 1.
Cuando veamos que sale el vapor, reducimos la temperatura a 100º y cuando falten 5 minutos para terminar el tiempo que hemos programado, añadir las legumbres, los ajos que teníamos picados y rectificamos de sal.

PD. Es mejor echar las legumbres con la TH en marcha que pararla porque al arrancar de nuevo como la patata esta ya casi echa la podemos romper.

PASTA A LA MODERNA


- Pasta (en mi caso espirales integrales).
- Nata líquida (yo puse leche evaporada).
- Palitos de cangrejo.
- Aceitunas sin hueso.
- Pimienta negra.
- Orégano.
- Sal.

Chefo:
Se pone todo en la cubeta (el líquido tiene que tapar la pasta, programa 91 durante 20 minutos (yo puse pasta para una persona, para mas cantidad ir añadiendo tiempo).

Tradicional:
Se cuece la pasta, en un sartén se pone la leche evaporada, los palitos de cangrejo, aceitunas, pimienta, orégano y se deja reducir un poco.

BIZCOCHO DE FRESAS DE ILIANA


- 4 huevos.
- 220 g de azúcar (edulcorante).
- 250g de harina (integral).
- 1 sobre de Royal.
- 50g de aceite de girasol.
- 50g de yogur natural (desnatado).
- 100g de licuado de fresas naturales.
- 100g de fresas naturales partidas al medio (para decorar).
- 1 cda de miel o leticina.

En la chefo:
Se trituran con la batidora las fresas.
Se ponen líquidos primero y por último los sólidos (incluidos los trozos de fresas). Programa 51 para que mezcle. Al finalizar programa 91 durante 55 minutos mas otros 10 de mantenimiento.

De forma tradicional:
Se trituran las fresas con la batidora, se agregan todos los ingredientes y cuando formen una masa homogenea se pasa a un molde del horno.
En el horno unos 50 minutos, dependiendo del horno.

Mis cambios:
Le puse menos cantidad de azúcar (edulcorante), le puse mas fresas batidas, por lo que puse mas harina para que no fuese tan líquida la masa, el yogurt lo puse entero (125 gr) y no le puse la cucharadita de miel ni de leticina.

PAN DE QUINOA



INGREDIENTES

Usé la medida de la Chefo (1 cup=240ml)

1 vaso de yogurt (que yo hago con leche desnatado)
½ cup de leche desnatado
½ cup de buttermilk o leche cortada (puede ser leche desnatada)
1 cucharita de sal
1 cuchara sopera de fructosa
2 cucharas soperas de aceite de girasol
4 cup harina de quinoa
2 sobres de levedura

PREPARACIÓN


Todo en la cubeta de la Chefo en el orden indicado, programa 51, 3 veces.

Ahora ya no me recuerdo se añadi más harina o más liquido pero vosotras vereis si es necesario o no. Al inicio es necesario ayudar un poco con una cuchara de madera para amasar bien la masa.

La masa crece un poco una o dos horas después. Yo hice la masa ayer y cocí el pan hoy. Es mucho tiempo y cuando miré la masa estaba PUFF!...

Dos o tres horas despues de hacer la masa deberá estar bien.


La harina, 100% Quinoa Real





PECHUGAS DE POLLO RELLENA DE PATE (OLITER)


INGREDIENTES

Filetes de pechuga
1 lata de paté bajo en calorias
3 cucharadas de aceite
1 cebolla
1 lata de champiñones laminados
sal y pimienta
200 ml. de leche evaporada

Estiramos bien los filetes, los salpimentamos, y los rellenamos con pate, los hacemos rollitos y los vamos colocando bien juntos en la cubeta de la chefo.
programa 91, 1 hora y media.
Mientras pochamos la cebolla en el aceite, en una sartén, y le añadimos los champiñones y la leche evaporada, lo dejamos que se haga un ratito.
Lo pasamos por la turmix y cuando falte media hora para que acabe el programa añadimos la salsa a la pechuga.

Sin chefo.
Lo mismo, pero poner los rollitos en una cazuela que se hagan despacio, cuando estén casi hechos añadis la salsa.