viernes, 5 de noviembre de 2010

HOUMMOUS BI TAHINI



INGREDIENTES

1 bote de garbanzos cocidos
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de tahini
1 diente de ajo
sal y pimienta
aceite de oliva y pimentón para servir

PREPARACIÓN

Poner los garbanzos en un robot de cocina, y picar hasta obtener una textura homogénea. Añadir el zumo de limón, el tahini y el ajo. Salpimentar y volver a triturar.
En el momento de servir, hacer surcos con una cuchara y regar con aceite de oliva y espolvorear con pimentón. Servir con crudités de verduras y pan de pita.

El tahini tiene mucha grasa, así que no se debe abusar de él... eso sí son grasas buenas insaturadas, como las de los frutos secos... esta receta sería para 4 persomas y sólo lleva dos cucharadas de tahini, así que es totalmente adecuada para una comida ligera, servida con crudités de verduras variadas

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