viernes, 5 de noviembre de 2010

CREMA DE PUERROS CON ALCACHOFAS FRITAS Y TAQUITOS DE JAMÓN


Ingredientes (para 4 personas)
12 corazones de alcachofa de lata
4 ajos puerros medianos-grandes
1 brick pequeño de nata (yo puse medio de nata baja en calorías y el resto de leche ideal)
harina integral para rebozar
un huevo
taquitos de jamón


Lo primero es abrir la lata de alcachofas y dejarlas escurrir un buen rato (20 min), mientras escurren las rociáis con un chorrito de limón.
Mientras escurren, se pican los puerros y se ponen a pochar en una sartén con un poco de aceite, hasta que estén dorados.
Luego se pasan los puerros por la batidora, junto con la nata y la leche ideal, lo echáis poco a poco para que no quede muy líquido (lo ideal es comer el plato con cuchillo y tenedor – pero que tampoco quede como puré de patata de sobre).
Lo siguiente es rebozar las alcachofas en harina y huevo y freirlas.
Se fríen también los trocitos de jamón.
Para presentarlo, en un plato hondo o en un cuenco, echáis la crema de puerros y en el centro ponéis tres alcachofas por persona, por encima los taquitos de jamón frito.
Y a disfrutar!!!

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