INGREDIENTES
250 grs de garbanzos crudos
3 dientes de ajo
1 cucharadita de cilantro
1 cuchradita de perejil
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón
sal y pimienta negra
aceite para freír
Para acompañar: salsa de tomate, de queso fresco, de yogur... o
cualquier salsa fresquita, que le va muy bien, el falafel es seco.
PREPARACIÓN
Dejar los garbanzos en remojo toda la noche.
Con un robot de cocina, picar muy bien los dientes de ajo. Incorporar
los garbanzos escurridos y triturar bien. Agregar las especias,
salpimentar al gusto y volver a picar todo.
Meter en un recipiente tapado con papel film y dejar reposar 1 hora.
Formar con las manos bolitas del tamaño de una albóndiga.
Calentar aceite en una sartén y precalentar el horno a 250º.
Cuando el aceite esté caliente, ponerlo a fuego medio y freír una tanda
de bolitas. A medida que se vayan dorando, darles la vuelta, y cuando ya
estén, sacarlos sobre papel absrbente para que suelten el exceso de
aceite.
Colocar bajo el grill otra tanda de bolitas, y cuando estén dorados,
darles la vuelta si se desea dorarlos por el otro lado.
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