jueves, 4 de noviembre de 2010

LENTEJAS ESTOFADAS CON CONCENTRADO DE TOMATE

INGREDIENTES

2 medidas del vaso de lentejas
6 cucharadas del concentrado de tomate
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón dulce
5 medidas del vaso de agua
un poco de aceite

Para el concentrado de tomate: un poco de aceite, 4 tomates pera y 100 grs de tomates deshidratados, un poco de caldo, sal y una pizca de azúcar o edulcorante

PREPARACIÓN

Con la Chefo: Para hacer el concentrado de tomate, poner un poco de aceite en la cubeta sin la pala de amasar y añadir los tomates deshidratados y los tomates pera cortados en cuartos. Regar con un poco de caldo y remover.
Programa 91, tiempo 1 hora.
Cuando finalice, remover y sacar.
Para hacer las lentejas, echar en la cubeta, sin la pala de amasar, un poco de aceite y la cebolla bien picada.
Programa 91, tiempo 20 minutos.
Cuando finalice, echar las lentejas puestas a remojo y escurridas, 6 cucharadas del concentrado de tomate, el pimentón y la hoja de laurel. Remover y echar el agua.
Programa 91, tiempo 2 horas.

Sin la Chefo: se pueden hacer ambas cosas en una cazuela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario