domingo, 31 de octubre de 2010

POLLO CON GAMBAS AL CURRY


1 cucharada de aceite vegetal
1/2 kg de pollo deshuesado sin piel y a dados
3 dientes de ajo picados
1 cebolla grande picada
2 cucharadas de raiz de jengibre picada
2 cucharadas de curry en polvo
2 tomates picados
1/2 kg gambas grandes peladas (crudas o cocidas)
1/2 kg arroz hervido y caliente

en una cazuela grande antiadherente,caliente el aceite a fuego medio.sofría el pollo 5 minutos o hasta que la carne esté hecha por dentro,agitando la cazuela con frecuencia.retire el pollo y reserve.agregue el ajo,la cebolla,y el jengibre a la cazuela.rehoguelos,removiendo de vez en cuando,por espacio de 4 minutos.incorpore el curry y deje cocer 30 segundos.
añade los tomates,suba la llama a fuego fuerte y deje cocer otros 3 minutos o hasta que la mezcla haya espesado.(el plato puede preparado hasta ese punto.agregue el pollo a la salsa de tomate,tape y meta en la nevera no más de un dia.recaliente antes de continuar)
reduzca la llama a fuego medio-bajo.incorpore las gambas y el pollo.tape la cazuela y deje cocer a fuego lento por espacio de 5 minutos o hasta que las gambas adquieran un color rosado y el pollo esté bien caliente.
servir acompañado del arroz.salen 8 raciones.

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