Lo más laborioso de este plato es la salsa que como mucho está hecho en
10 minutos.salen 8 raciones.
3 cebollas pequeñas a rodajas finas
3 dientes de ajo picados
1 1/2 costillar de ternera magro deshuesado
pimienta
50 ml. de agua
1 cucharadita de almidón de maiz
1 cucharadita de agua fría
sobre el fondo de una fuente de horno,extienda la mitad de las cebollas y
el ajo.coloque el costillar encima y cúbralo con el resto de de las
cebollas y el ajo.espolvoree con pimienta al gusto.rocíe el costillar
con 50 ml.de agua,tápelo y métalo en el horno a 160 grados entre 2 1/2 y
3 horas,o hasta que la carne esté hecha.pase la carne y las cebollas a
una fuente de servir;cubra con papel de aluminio de manera que quede
holgado.deje reposar 15 minutos para facilitar el trinchado.
entretanto,vuelque los jugos del asado en un cazo y si es
necesario,añada agua en cantidad suficiente para conseguir 1/4 de
litro.retire la grasa de la superficie.disuelva el almidón en una
cucharita de agua fría e incorpore la mezcla a los jugos del
asado.caliente la salsa a fuego medio-alto,sin dejar de remover,hasta
que empiece a hervir y espese.cuélela si lo desea.corte el asado en
lonchas finas y servir con la salsa.
Como actual responsable del Índice de Recetas de Bellablanca en el foro Mundorecetas, he creado este blog con la intención de facilitar la localización de las recetas a los seguidores de las Pautas Bellablancas. Dichas recetas son todas de seguidores del foro, a los cuales desde aquí doy las gracias por compartirlas. El índice de las recetas es éste: http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?240866-%CDNDICE-RECETAS-BELLABLANCA-%28escribid-aqu%ED-las-recetas%29
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