domingo, 31 de octubre de 2010

CARDO DE MI TIA NAVARRICA

INGREDIENTES

un bote de cardo cocido
un poco de aceite
100 grs de jamón serrano en tacos
4 dientes de ajo
unas almendras picadas
una cucharadita de harina
agua

PREPARACIÓN

Con la Chefo: Echar en la cubeta, sin la pala de amasar, un poco de aceite, los diente de ajo picados y el jamón serrano en tacos.
Programa 91, tiempo 30 minutos.
Cuando lleve 5 minutos, agregar la cucharadita de harina y remover bien. Incorporar el cardo escurrido, sin el líquido del bote, las almendras picadas y agua, justo hasta cubrir.
Dejar finalizar el programa y servir caliente.

Sin la Chefo: Escurrir el agua del bote del cardo y echar el cardo en una cazuela con agua hirviendo que lo cubra. Dejar 10 minutos. En una sartén hacer un sofrito con aceite, los ajos y el jamón. Incorporar una cucharadita de harina y un poco del agua donde coció el cardo. Remover y verter sobre la cazuela. Incorporar un puñado de almendras picadas y servir.

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