domingo, 31 de octubre de 2010

BERENJENAS CON CARNE (Yilana)

Para 2 personas

3 Berenjenas medianas (o 2 grandes)
1 cebolla
1/4 carne picada o jamón serrano... la que más os guste
2 quesitos
Sal
Pimienta
Aceite
Perejil

SIN CHEFO:
Se cortan las berenjenas por la mitad y se les añade sal para que expulsen el sabor amargo (una media hora o así). Después se lavan bien y se cortan en tiras. Mientras se pocha la cebolla con un poquito de aceite y se le van añadiendo las berenjenas. Cuando ya estén bandas, se le añade la carne, (yo las hago muchas veces con jamón) sal, pimienta, perejil y dos quesitos. Se deja hasta que la carne esté al gusto y listo.
Luego se puede poner queso rallado por encima y gratinarlo, está muy rico.

CON CHEFO:
Cortar las berenjenas por la mitad, poner sal y dejar una media hora reposando para que suelte el sabor amargo (si son grandotas, pues un ratito más). Se pica la cebolla, la berenjena y se introduce en la cubeta con un poquito de aceite. Se añade la carne, sal, pimienta, perejil y se mueve todo bien. Se cierra la tapa, programa 91 40 min. se mueve y luego 20 min. más (si no se mueve la carne que queda arriba queda muy sea) y ya está. Cuando se vayan a servir se puede gratinar un poco de queso por encima

No hay comentarios:

Publicar un comentario