domingo, 6 de febrero de 2011

PANECILLOS DE FRUTOS SECOS

He hecho un poco de reciclaje de harinas en la despensa, porque tenía restos de paquetes y los he juntado...

125 gr de harina de avena integral
35 gr de harina de espelta integral
340 gr de harina de trigo integral
10 gr de gluten
300 ml de agua
100 ml de leche semidesnatada
50 ml de aceite
15 gr de levadura prensada
Nueces, pipas, piñones

He puesto en la panificadora los ingredientes. Pimero los líquidos conla levadura disuelta, y despues la mezcla de harinas y gluten (los frutos secos no)
He dejado el programa que amasa y fermenta (es media hora de amasado y una hora fermentando)
Cuando ha terminado, he puesto la masa en la meseta, con un poco de harina, y conforme la amasaba le he ido añadiendo los frutos secos.
La he dividido en porciones de unos 60-80 gr, y les he dado forma. Lo he dejado fermentar hasta que ha doblado su volumen (unas dos horas), lo he rociado con agua (en esprai) y lo he horneado unos 40 minutos.










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