domingo, 12 de diciembre de 2010

LACÓN ASADO CON MANZANAS Y BOLITAS DE ZANAHORIA AL VINAGRE DE MÓDENA


INGREDIENTES


1 lacón para asar lo más magro posible (1 Kg y 200 grs aproximadamente)
2 manzanas grandes
vinagre balsámico de Módena
1 bote de bolas de zanahoria (o zanahorias cocidas cortadas en tacos)

PREPARACIÓN

Dejar el lacón unas horas en remojo.
Sacarlo, aclararlo con agua fría y secarlo con un paño. Hacer unos cortes con un cuchillo en la piel del lacón.
Lavar y cortar las manzanas en trozos grandes.
Meter el lacón y las manzanas en una bolsa para asar y regar con un chorro de vinagre balsámico de Módena. Meter al horno a 190º aproximadamente una hora y media (en función del tamaño del lacón).
Por otro lado poner las bolitas de zanahoria en un cazo, con un chorro de vinagre de Módena. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar reducir.
Sacar el lacón del horno y disponer en una fuente junto con las manzanas. Echar parte del jugo en el cazo con las zanahorias y subir el fuego para darle un último hervor. Verter las zanahorias sobre el lacón con manzanas y servir.

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