Como actual responsable del Índice de Recetas de Bellablanca en el foro Mundorecetas, he creado este blog con la intención de facilitar la localización de las recetas a los seguidores de las Pautas Bellablancas. Dichas recetas son todas de seguidores del foro, a los cuales desde aquí doy las gracias por compartirlas. El índice de las recetas es éste: http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?240866-%CDNDICE-RECETAS-BELLABLANCA-%28escribid-aqu%ED-las-recetas%29
domingo, 12 de diciembre de 2010
LACÓN ASADO CON MANZANAS Y BOLITAS DE ZANAHORIA AL VINAGRE DE MÓDENA
INGREDIENTES
1 lacón para asar lo más magro posible (1 Kg y 200 grs aproximadamente)
2 manzanas grandes
vinagre balsámico de Módena
1 bote de bolas de zanahoria (o zanahorias cocidas cortadas en tacos)
PREPARACIÓN
Dejar el lacón unas horas en remojo.
Sacarlo, aclararlo con agua fría y secarlo con un paño. Hacer unos cortes con un cuchillo en la piel del lacón.
Lavar y cortar las manzanas en trozos grandes.
Meter el lacón y las manzanas en una bolsa para asar y regar con un chorro de vinagre balsámico de Módena. Meter al horno a 190º aproximadamente una hora y media (en función del tamaño del lacón).
Por otro lado poner las bolitas de zanahoria en un cazo, con un chorro de vinagre de Módena. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar reducir.
Sacar el lacón del horno y disponer en una fuente junto con las manzanas. Echar parte del jugo en el cazo con las zanahorias y subir el fuego para darle un último hervor. Verter las zanahorias sobre el lacón con manzanas y servir.
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