jueves, 4 de noviembre de 2010

VINAGRETA DE NUECES, TOMILLO Y MOSTAZA


Esto es lo que hago, sobre todo en verano, que se toman más ensaladas. Una vinagreta de frutos secos, pero en la batidora. Queda montada como una mahonesa, y como no lleva huevo, ni leche, dura semanas en la nevera. Esta que hice hoy está basada en el aderezo especial de la ensalada de tomates y queso de cabra de bella.

Puse cuatro medias nueces en el vaso de la batidora, añadí una cucharadita de mostaza antigua (era la que tenía), un chorro de vinagre de módena, un par de pellizcos de tomillo, aceite y sal.
se hace como una mahonesa: batidora al fondo del vaso- apretar botón- subir poco a poco. Ya veis que se va ligando muy bien. Como queda muy espesa, cuando está ya montada, le añadí un chorro (generoso dependiendo de lo líquida que la querais)de agua, y se bate de nuevo hasta que se mezcla bien (es rápìdo).
En la nevera se aguanta bien unas semanas. Para las ensaladas está muy sabrosa, y como está rebajada con agua, lleva menos aceite.
También se puede hacer con otros frutos secos, y otras hierbas, a gusto del consumidor. Experimentad!

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