lunes, 1 de noviembre de 2010

Lombarda con manzana y pasas


media col lombarda
una manzana
una cebolla
un puñado de pasas
sal
un chorrito de aceite
un chorro de vino de oporto
un chorro de vinagre

Se pica la lombarda en tiritas finas, la cebolla en aros finos, y la manzana en trozos más grandes. Se pone todo en la cubeta, con un puñado de pasas, la sal y el chorrito de aceite.
cuando llevaba media hora me acordé del vino y el vinagre. Así que se lo añadí entonces.

La receta original llevaba una cucharada de azúcar y vino blanco. Yo no le puse azúcar, y le añadí vino de oporto, que es más dulce. Quedó con un sabor dulzón muy rico. como acompañamiento está genial, pero eché de menos en el plato algo con sabor más suave. Un pelín de arroz blanco, o cus cus.

Bueno, que lo tuve una hora, y otra más de mantenimiento, y quedó super tierno. Y mucho más rico que cuando lo hago en el fuego.
Las chefoadictas, ya vereis como adaptarla a vuestra máquina.
En una olla se hace igual. Se pone todo, con la olla tapada, y a fuego lento 35-40 min.

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