jueves, 4 de noviembre de 2010

HUMMUS WA TAHIN



Segundo escribe Wikipedia Es una comida nutritiva, baja en grasas saturadas, no contiene colesterol ni azúcar, y es rica en proteínas y fibra.

INGREDIENTES

400g de garbanzos cocidos (puede ser de bote, escurridos y bien lavados)
2 dientes de ajo picados
4 cucharadas soperas de zumo de limón
0,5 dl agua
2 cucharadas soperas de tahine
1 cucharadita de comino en polvo
1/2 cucharadita de paprika
1 cucharadita de cilantro fresco

PREPARACIÓN

Introducir todos los ingredientes en un vaso y triturar con la minipimer o en el procesador hasta formar una pasta uniforme. Probar el gusto y añadir lo que hace falta (más limón, más comino...)

Servir espolvoreado de paprika, cilantro y un chorrito de aceite de oliva. Comer acompañado de pan de pitta y/o verduras crudas como tiras de zanahoria, apio, pimiento, pepino, etc.

Prueban bien el gusto antes de servir. Estas ya son las cantidades que yo usé pero el gusto es muy personal.

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