domingo, 31 de octubre de 2010

TOMATES ASADOS


INGREDIENTES:
. 4 tomates grandes.
. 1 diente de ajo.
. 1 cucharadita de pan rallado.
. 1 cucharadita de aceite de oliva.
. 1 loncha de jamón york.
. perejil, pimienta y sal.

PREPARACION:
Los tomates se cortan por la mitad, se salan ligeramente y se colocan en un plato boca abajo para que suelten el agua.
Pasados unos minutos, se distribuyen en una fuente de microondas, con el corte hacia arriba, formando un circulo.
Aparte, se prepara una salsa de la siguiente manera:
En un cuenco se pone el pan rallado, el aceite y el ajo muy picadito. Todo ello se mezcla muy bien, incorporando después la loncha de jamón también muy picada. Este preparado se reparte sobre cada uno de los tomates. Se cubre la fuente con film transparente (apto para micro), y se introduce en el microondas por espacio de 6 o 7 minutos al la máxima potencia.
Los tomates asados se sirven fríos, y pueden acompañarse de huevos cocidos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario