lunes, 13 de diciembre de 2010

TARTA DE MANZANA Y CREMA (argala)








Ingredientes:

Para la base:
130 g. de harina integral
15 g. de fructosa
20 g. de mantequilla laight
20 g. de aceite de girasol
1 huevo

para la crema:
400 g. de leche desnatada
50 g.de fructosa
2 huevos
canela en rama
30 g. de maicena

1 ó 2 manzanas reineta,depende del tamaño
mermelada light de albaricoque

- Poner en un bol, la harina, la mantequilla ,el aceite, la fructosa y el huevo. Mezclar bien, hasta que quede una masa.
- Forrar un molde con la masa, estendiéndola bien por el fondo y los lados.
- Pinchar el fondo de la masa y meter al horno precalentado a 190º, unos 6 minutos.
- Reservamos un poco de leche y el resto la ponemos en un cazo al fuego, con un trocito de canela en rama.
- Batimos bien los 2 huevos, la leche que hemos reservado, la maicena y la fructosa, y cuando empiece a hervir la leche retiramos la canela y echamos poco a poco la mezcla que hemos batido.
- Cuando empiece a espesar se retira. Si han quedado grumos se mete la batidora para quitarlos.
- Ponemos la crema en la base que hemos metido al horno, y encima la manzana hecha láminas, cubriendo bien toda la tarta, y se vuelve a meter al horno, 190º, 30 minutos.
- Cuando se saque se cubre con la mermelada, que la he metido un poco al microondas para que este más líquida y se mete 5 minutos mas al horno.
- Al sacarla del horno se vuelve a pincelar con otro poco de mermelada y dejarla enfriar.

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