domingo, 14 de noviembre de 2010

EMPANADA INTEGRAL DE ATÚN


Ingredientes:
50 gr de agua
50 gr vino blanco
50 de aceite de oliva (yo le puse algo menos porque no me gustan aceitosas)
40 grs de levadura
500 grs de harina integral
90 de mantequilla
1 huevo
otro huevo para batir y poner encima de la masa.

calentar agua+vino+aceite+mantequilla a 37º durante 1/2 min aprox.
añadir la levadura + huevo y batir de nuevo a vel 4 unos segundos.
añadir la harina y remover a vel 6 durante unos segundos y depués 2 minutos a vel. Espiga.

Dividir la masa que nos salga en 2 para hacer tanto la base superior como inferior.
Finalemente con un rodillo amasarla hasta dejarla bien finita.

El relleno lo tenía preparado de la mañana, porque para ponerlo debe están bien frio.

Yo con esta receta tengo masa para hacer 2 empanadas.

El relleno puede ser al gusto del consumidor.

Yo la he hecho de atún + cebolla picadita + tomate + pimiento rojo + huevo duro picadito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario