viernes, 5 de noviembre de 2010

CORONA DE CALABACÍN



Ingredientes:

500 grs. de calabacines
Cuatro huevos
Queso rallado light
Mantequilla (mejor aceite de oliva)
125 ml. de nata líquida para cocinar (o leche evaporada o leche desnatada)
Pimienta negra
Sal
Salsa: tomate frito y un chorrito de nata líquida

Elaboración:
Lavar los calabacines, quitarles las puntas y trocearlos menudos.
Sofreir en la sartén con un poco de mantequilla (mejor con un poco de aceite de oliva) y sal al gusto hasta que estén tiernos. Si se rehogan en microondas introducir junto con la mantequilla o aceite de oliva y sal y dejarlos unos 10 minutos a máxima potencia.
Batir los huevos con los 125 ml. de nata (o la leche evaporada o la leche desnatada) y salpimentar al gusto. Añadir los calabacines y queso rallado al gusto (más o menos un puñado). Mezclar bien.
En el horno, cocer la corona al baño María a 175 ºC hasta que esté cuajada (ir comprobando con un pincho).
Si se hace en el microondas, verter la mezcla en un molde (mejor de silicona, que se desmolda fácil) y cocinar 5 minutos a una potencia del 75%. Volver a cocinar otros 5 minutos, esta vez a máxima potencia. Dejar reposar dentro del micro unos minutos antes de desmoldar.

Servir con salsa hecha mezclando mitad salsa de tomate, mitad nata líquida y pimienta molida.

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