INGREDIENTES
unos ramilletes de coliflor congelados
unos ramilletes de brócoli congelados
un calabacín y dos zanahorias
aceite de oliva y sal
Para la tempura: 200 grs de harina integral, una taza de agua helada,
una clara de huevo y media cucharadita de sal
PREPARACIÓN
Cortar el cababacín y las zanahorias en bastones y elegir unos
ramilletes bonitos de coliflor y brócoli.
Escaldar las verudras en agua hirviendo salada, por separado cada tipo
de verdura.
El calabacín no hace falta escaldarlo, y de hacerlo, sólo unos segundos.
Ir sacando cada verdura, y poniéndola en un colador bajo un chorro de
agua fría para parar la cocción.
Preparar la tempura tamizando la harina en un cuenco y añadiendo el
salvado que queda en el tamiz y la sal. Mezclar con el agua helada y
remover para integrarlo. Añadir la clara bien batida con la batidora y
mezclar todo.
Poner un wok o una sartén profunda, al fuego fuerte con abundante
aceite. Cuando esté bien caliente, ir metiendo las verduras en la
tempura, cada tipo por separado, sacando cada trozo, sacudiéndolo un
poco para que no tenga exceso de rebozado y echándolo en el aceite bien
caliente. En cuanto empiece a tomar color, sacar sobre papel absorbente.
Repetir el mismo proceso con todas las verduras.
Distribuir en una fuente, salar por encima y servir.
Se puede hacer además con otras verduras: champiñones enteros, judías
verdes...
Como actual responsable del Índice de Recetas de Bellablanca en el foro Mundorecetas, he creado este blog con la intención de facilitar la localización de las recetas a los seguidores de las Pautas Bellablancas. Dichas recetas son todas de seguidores del foro, a los cuales desde aquí doy las gracias por compartirlas. El índice de las recetas es éste: http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?240866-%CDNDICE-RECETAS-BELLABLANCA-%28escribid-aqu%ED-las-recetas%29
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario