domingo, 31 de octubre de 2010

MERLUZA CON MANZANAS


INGREDIENTES:
. 4 rodajas de merluza.
. 3 manzanas un poco ácidas.
. zumo de ½ limón.
. 2 cucharadas de brandy. ( yo le pongo vino blanco o sidra).
. 2 cucharadas de mantequilla o aceite.
. pimienta y sal.

PREPARACIÓN:
La merluza se sazona con sal y pimienta, se unta con un poco de margarina o aceite, y se coloca en una fuente. Tapar con film transparente y cocinar en el microondas, conectado al 100% de potencia durante 5 minutos, se saca del horno y se reserva al calor.
Aparte, las manzanas se pelan, se les quitan las semillas y se cortan en trozos pequeños, como si se tratase de patatas para tortilla. Se ponen en un cuenco, con el zumo de limón y la margarina restante (o el aceite). Se tapan y se cocinan por espacio de 4 minutos a la máxima potencia (1oo%). Después, las manzanas se aplastan con un tenedor para que quede como un puré poco homogéneo. Se enriquece con el brandy (o la sidra, o el vino), se sazona ligeramente con sal y pimienta y se cocina un minuto más a igual potencia.
La merluza se sirve acompañada con esta salsa de manzanas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario