Como actual responsable del Índice de Recetas de Bellablanca en el foro Mundorecetas, he creado este blog con la intención de facilitar la localización de las recetas a los seguidores de las Pautas Bellablancas. Dichas recetas son todas de seguidores del foro, a los cuales desde aquí doy las gracias por compartirlas. El índice de las recetas es éste: http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?240866-%CDNDICE-RECETAS-BELLABLANCA-%28escribid-aqu%ED-las-recetas%29
domingo, 31 de octubre de 2010
MERLUZA CON MANZANAS
INGREDIENTES:
. 4 rodajas de merluza.
. 3 manzanas un poco ácidas.
. zumo de ½ limón.
. 2 cucharadas de brandy. ( yo le pongo vino blanco o sidra).
. 2 cucharadas de mantequilla o aceite.
. pimienta y sal.
PREPARACIÓN:
La merluza se sazona con sal y pimienta, se unta con un poco de margarina o aceite, y se coloca en una fuente. Tapar con film transparente y cocinar en el microondas, conectado al 100% de potencia durante 5 minutos, se saca del horno y se reserva al calor.
Aparte, las manzanas se pelan, se les quitan las semillas y se cortan en trozos pequeños, como si se tratase de patatas para tortilla. Se ponen en un cuenco, con el zumo de limón y la margarina restante (o el aceite). Se tapan y se cocinan por espacio de 4 minutos a la máxima potencia (1oo%). Después, las manzanas se aplastan con un tenedor para que quede como un puré poco homogéneo. Se enriquece con el brandy (o la sidra, o el vino), se sazona ligeramente con sal y pimienta y se cocina un minuto más a igual potencia.
La merluza se sirve acompañada con esta salsa de manzanas.
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