domingo, 31 de octubre de 2010

COSTILLAR DE TERNERA ASADO CON CEBOLLAS

Lo más laborioso de este plato es la salsa que como mucho está hecho en 10 minutos.salen 8 raciones.
3 cebollas pequeñas a rodajas finas
3 dientes de ajo picados
1 1/2 costillar de ternera magro deshuesado
pimienta
50 ml. de agua
1 cucharadita de almidón de maiz
1 cucharadita de agua fría

sobre el fondo de una fuente de horno,extienda la mitad de las cebollas y el ajo.coloque el costillar encima y cúbralo con el resto de de las cebollas y el ajo.espolvoree con pimienta al gusto.rocíe el costillar con 50 ml.de agua,tápelo y métalo en el horno a 160 grados entre 2 1/2 y 3 horas,o hasta que la carne esté hecha.pase la carne y las cebollas a una fuente de servir;cubra con papel de aluminio de manera que quede holgado.deje reposar 15 minutos para facilitar el trinchado.
entretanto,vuelque los jugos del asado en un cazo y si es necesario,añada agua en cantidad suficiente para conseguir 1/4 de litro.retire la grasa de la superficie.disuelva el almidón en una cucharita de agua fría e incorpore la mezcla a los jugos del asado.caliente la salsa a fuego medio-alto,sin dejar de remover,hasta que empiece a hervir y espese.cuélela si lo desea.corte el asado en lonchas finas y servir con la salsa.

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