domingo, 14 de noviembre de 2010

MEJILLONES PICANTES



Ingredientes:


Mejillones

Pimienta en grano
2 guindillas
1 limón
Unos ajos
Pimentón rojo (picante opcional)
Aceite, sal

En una cazuela se pone media cazuela de agua, los mejillones, bolas de pimienta y dos guindillas partidas, 1 limón a trozos, unos ajos a los que le haces una raja, pimenton rojo (picante opcional), un chorrito de aceite y sal.
Se ponen al fuego hata que se abran, de vez en cuando agitais la cazuela dandole golpes, para que así se muevan dentro sin tener que abrir la tapa para remover. Tirar los que no estén abiertos.

Así ya están muy buenos, pero hice una salsa y les puse un poco por encima y los gratiné en el grill del horno

La salsa la hice así:
en una cazuela puse un chorrito de aceite y doré dos ajos picaditos, luego puse 5 cebolletas tiernas en juliana, un bric pequeño de vino blanco, y la pastilla de caldo de jamón de hacendado, y lo deje a fuego lento, removientdo de ven en cuando, hasta que la cebolla trasparenta y el poco caldo que queda esta espesito, luego puse dos quesitos light a trocitos y los deshaces en la cebolla, luego eché un vaso de leche desnatada y dos cucharadas de leche evaporada (es opcional, realmente no hace falta) sal y pimienta y dejar a fuego lento hasta que espese.

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