lunes, 1 de noviembre de 2010

CALAMARES O CHIPIRONES RELLENOS EN SU TINTA

4 Calamanes o chipirones
1 Huevo duro
1 Cebolla grandecita
2 dientes de Ajo
Laurel
Aceite
Vino (en mi caso le puso chorreon de coñac)

Limpiar bien los calamares y quitarle las patas y las aletas. Enjuagar y volver del revés (es decir si tuviera las aletas quedarian para dentro), esto lo hago para que cuando se guisen no se les salga el relleno y así no hay que ponerle palillos.

Picar las patitas, las aletas y el huevo duro todo muy picadito, salar y mezclar todo y rellenar los calamares.

En una sarte refreir la cebolla y los ajitos junto a una hoja de laurel, no dejar que se doren, luego las paso por la batidora y lo pongo en una cacerola junto a los calamares un buen chorreo de coñac en el que he mezclado la tinta de los calamares (si los calamares vienen limpios usar la tinta que se compra congelada) y agua, poner a cocer hasta que los calamares esten tiernitos, probar y rectificar de sal. No agregar mucha agua para que quede una salsita espesa.

Para la Chefo:

La preparación igual.
Una vez triturado el refrito poner en la chefo junto a los calamares y añadir un buen chorreo de vino o coñac y muy poquita agua (según se vea) en donde hemos mezclado la tinta de los calamares.

Programa 91, 1 hora 10 minutos.

A mi también me gusta añadirle un poquito de cayena le da un punto muy bueno pero a los niño no les gusta.

Para acompañar arroz blanco que mezclado con la salsita está muy bueno

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