4 Calamanes o chipirones
1 Huevo duro
1 Cebolla grandecita
2 dientes de Ajo
Laurel
Aceite
Vino (en mi caso le puso chorreon de coñac)
Limpiar bien los calamares y quitarle las patas y las aletas. Enjuagar y
volver del revés (es decir si tuviera las aletas quedarian para
dentro), esto lo hago para que cuando se guisen no se les salga el
relleno y así no hay que ponerle palillos.
Picar las patitas, las aletas y el huevo duro todo muy picadito, salar y
mezclar todo y rellenar los calamares.
En una sarte refreir la cebolla y los ajitos junto a una hoja de laurel,
no dejar que se doren, luego las paso por la batidora y lo pongo en una
cacerola junto a los calamares un buen chorreo de coñac en el que he
mezclado la tinta de los calamares (si los calamares vienen limpios usar
la tinta que se compra congelada) y agua, poner a cocer hasta que los
calamares esten tiernitos, probar y rectificar de sal. No agregar mucha
agua para que quede una salsita espesa.
Para la Chefo:
La preparación igual.
Una vez triturado el refrito poner en la chefo junto a los calamares y
añadir un buen chorreo de vino o coñac y muy poquita agua (según se vea)
en donde hemos mezclado la tinta de los calamares.
Programa 91, 1 hora 10 minutos.
A mi también me gusta añadirle un poquito de cayena le da un punto muy
bueno pero a los niño no les gusta.
Para acompañar arroz blanco que mezclado con la salsita está muy bueno
Como actual responsable del Índice de Recetas de Bellablanca en el foro Mundorecetas, he creado este blog con la intención de facilitar la localización de las recetas a los seguidores de las Pautas Bellablancas. Dichas recetas son todas de seguidores del foro, a los cuales desde aquí doy las gracias por compartirlas. El índice de las recetas es éste: http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?240866-%CDNDICE-RECETAS-BELLABLANCA-%28escribid-aqu%ED-las-recetas%29
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