domingo, 31 de octubre de 2010

FLAN DE PUERROS Y CHAMPIÑONES AL MICROONDAS

en lugar de puerros,el flan admite también cebolla picada.
2 puerros (sólo la parte blanca) a rodajas muy finas
1 cucharadita de aceite vegetal
1/4 champiñones troceados
1 huevo ligeramente batido
3 claras de huevo ligeramente batidas
2 cucharadas de leche
1 pizca de pimentón
sal y pimienta

mezclar los puerros con el aceite en una cazuela para microondas de 1,5 litros de capacidad.cubra la cazuela con plástico transparente y meta en el microondas a potencia máxima por espacio de 1 minuto.agregue los champiñones;tape de nuevo y prosiga la cocción a potencia máxima otros 4 minutos,o hasta que los champiñones estén casi hechos.incorpore el huevo,las claras,la leche,el pimentón,sal y pimienta al gusto.
continuar la cocción a potencia media,sin tapar,por espacio de 6 minutos o hasta que la mezcla haya cuajado.salen 2 raciones.
NOTA:a las claras de huevo se debe que la textura de este plato sea ligera y que el colesterol se mantenga en niveles reducidos (el colesterol se encuentra en las yemas)

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